+7(499)408-42-46 info@freemkad.ru

Вопрос-ответ

Как выбрать грузовик с пробегом?

Как выбрать грузовик с пробегом?

Транспортировка товаров при помощи грузовых автомобилей относится к категории надежного и прибыльного бизнеса с учетом некоторых особенностей, в первую очередь касающихся правильного выбора транспортного средства. Успешную покупку определяют факторы, включающие в себя непременные сведения о предполагаемых будущих маршрутах поездок. При организации бизнеса необходимо установить количество вложенного капитала. Наиболее успешными оказываются поездки с использованием новой транспортной техники, но не всем ее приобретение оказывается по силам. Альтернативным вариантом является рассмотрение покупки автомобиля, бывшего ранее в употреблении. Компании, расходующие значительные денежные средства на приобретение новых машин, позднее стараются извлечь из покупки определенную выгоду, пытаясь после некоторого времени эксплуатации ее продать и расширить оборотные средства. Впоследствии выполнив вложения от реализации автомобиля, существует вероятность расширить объемы предоставляемых услуг и доходы производства. Решившимся на покупку подержанного грузовика необходимо безошибочно его выбрать.

Как правильно оценить состояние ТС

«Подержанность» легкового и грузового транспортных средств имеет собственные критерии технических характеристик и величины пробега. Процедура определения надежности приобретаемого транспортного средства достаточно сложная, поскольку продавец всячески пытается замаскировать недостатки и приукрасить достоинства выставляемого на продажу товара. При поиске автомобиля для эксплуатации в коммерческих целях не следует использовать возможность исключительного приобретения у частных продавцов или посреднических лиц. По причине величины и востребованности сегодняшнего рынка автомобильного транспорта можно осуществить покупку в компаниях, имеющих опыт и специализирующихся в данной сфере. Альтернативным идеальным вариантом для покупки является автомобильный ломбард, выполняющий услуги различных финансовых структур или банковских учреждений. Имеющий опыт в данной сфере деятельности, он предоставляет клиенту для приобретения образцы новой качественной автомобильной продукции, изъятой у бывшего владельца за неуплату долга. Приобретая автомобильную технику, необходимо четко осознавать цели ее последующей эксплуатации. Покупать машину для перевозки груза из одного населенного пункта в другой лишь для нескольких поездок нецелесообразно. Приемлемым в денежном отношении вариантом является обращение в компанию и отказ от покупки автомобиля.

Автоломбард – выгодная альтернатива подержанного автомобиля

Из-за повышенного качества и доступности сервисных услуг некоторые марки особенно популярны у пользователей техники. Наряду с известными брэндами, как Рено, Вольво, Скания, МАН, Мерседес, большую востребованность приобретают модели грузовых машин американского производства. Последний вариант привлекает прежде всего относительно низкой по сравнению с европейскими аналогами стоимостью с учетом равных показателей предоставляемого комфорта, технических составляющих и безопасности в эксплуатации. Приобретая автомобиль, целесообразно рассматривать степень его изношенности на российских дорогах, значительно превышающий уровень использования на европейских или американских трассах.

Влияние величины пробега и года выпуска

Отдельного внимания для совершения выгодной покупки заслуживает время эксплуатации и год производства автомобиля. Транспортные средства с меньшими сроками использования должны быть снабжены большим количеством сопроводительных документов.

Предпродажный тест-драйв

Приобретая транспортное средство, не следует отказываться от осуществления проверочных поездок, поскольку только данная возможность позволяет выявить его недостатки и изъяны. В первую очередь заслуживает внимания наличие или отсутствие посторонних шумов в двигателе и способность плавного, без усилий включения коробки передач.

Другими деталями для осмотра могут оказаться: уровень изношенности колесной резины, механизм руля, рама на наличие следов сварки, а также состояние кузова. Причиной отказа от покупки являются факторы нарушения в функционировании топливной системы при обнаружении масла нехарактерного цвета и наличия всевозможных подтеков или капель.

Мелочи значимы

Оформляя в собственность подержанный грузовик, стоит учитывать более частое обращение в сервисы по ремонту. Осуществляя покупку, целесообразно заранее выяснить наличие станций технического обслуживания, а также стоимость запасных элементов для получения сведений о сумме возможных предстоящих ремонтных работ.

Незначительная цена грузового транспортного средства должна насторожить покупателя по причине того, что дешевизна способна скрывать его многочисленные дефекты, часто маскируемые привлекательным внешним видом. На данном факторе экономить не стоит, чтобы впоследствии приобретение не оказалось значительно дороже. Покупая грузовой автомобиль, во избежание риска необходимо довериться профессиональным компаниям, обладающим специальным диагностическим оборудованием и знаниями.

Возврат к списку