+7(499)408-42-46 info@freemkad.ru

Вопрос-ответ

Бизнес идея: Автомойка грузового транспорта

Автомойка грузового транспорта

На сегодняшний день в России успешно функционирует более 15 тысяч автомоек, услугами которых пользуются миллионы автолюбителей. Но даже при этом данный сегмент рынка заполнен не более чем на 45%. Кроме того, автомоек для большегрузных машин в стране катастрофически не хватает. Учитывая особенности отечественных дорог, каждый понимает, как трудно содержать свой автомобиль в чистоте, особенно водители грузового транспорта, которым приходится преодолевать тысячи и тысячи километров в течение нескольких дней. Большие грузовики являются отличной платформой для размещения рекламы различных компаний, и рекламодателю не очень понравится, если их баннер будет залеплен грязью и пылью. Кроме того, на многих разгрузочных базах в последнее время существует ограничение на въезд для слишком грязных фур. Таким образом, открытие мойки для грузовых автомобилей является довольно перспективным направлением ведения бизнеса. При грамотном подходе к делу, данное предприятие может окупиться в течение 2-3 месяцев, что особенно важно для начинающих предпринимателей

Для открытия автомойки грузового транспорта, прежде всего, следует правильно определиться с ее расположением. Естественно, место должно располагаться не в центре города, куда въезд грузовым автомобилям чаще всего запрещен, а на его окраине, рядом с большими автострадами. Особенно хорошо расположение поблизости с заправочными станциями, разгрузочными базами, а также закусочными, имеющими место для стоянки больших грузовиков.

Далее следует выбрать тип автомойки – мобильная или стационарная. Преимуществом мобильной автомойки является то, что она не требует многих регистрационных и разрешительных документов, по сравнению со стационарной, требует меньше персонала. Стоимость такой установки для мытья одной машины не превышает 3 миллионов, а для мытья двух – 5-6 миллионов рублей. Обычно мобильная автомойка уже укомплектована всем необходимым оборудованием, что очень удобно, тем более что производители дают высокую гарантию многолетней исправной работы их установок. Преимущество стационарной автомойки заключается в перспективе ее дальнейшего развития в виде предоставления дополнительных услуг, таких как автомастерская, кафетерий и прочие. Но следует учитывать, что устройство стационарной автомойки требует значительно больших капиталовложений и несет в себе больше финансовых рисков. Этот вариант больше подходит для уже состоявшихся предпринимателей, а для начинающих бизнесменов мобильная автомойка является идеальным вариантом.

Следующий этап – подбор персонала. Для нормального функционирования небольшой автомойки достаточно 3 человек, для большой – не более 10 человек, при чем один из них будет являться администратором, контролирующим работу персонала и следящим за порядком. Администратор обязательно должен иметь опыт работы в этой сфере, в то время остальной персонал не нуждается в особой квалификации – при наличии современного оборудования их обучение не составит особого труда.

И последний, не менее важный этап – проведение рекламной компании. Существует множество разнообразных вариантов размещения рекламы и каждый выбирает на свой вкус и кошелек. Но самым важным моментом является размещение ярких баннеров на дороге с указанием расстояния до вашей автомойки, примерно в ста метрах от ее расположения.

Как только ваше предприятие начнет приносить прибыль, необходимо подумать о развитии и доукомплектации вашей автомойки. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, и вас всегда будет ждать успех!

Возврат к списку