+7(499)408-42-46 info@freemkad.ru

Вопрос-ответ

Ford представила три концептуальных автомобиля F-серии

Super Duty Pickup приехал в Россию

Компания FordMotor Company, занимающаяся производством автомобилей из высококачественных деталей Lincoln, представила три концептуальных автомобиля на международном салоне в Детройте. Были представлены следующие концепт-кары: Ford Interceptor, Ford Airstream и Lincoln MKR. Они отражают три основных направления стиля, к которым компания будет стремиться в будущем.

Тем, кто взял на себя ответственность за описание Interceptor во время показа, был Джей Мейс, вице-президент по проектам и главный креативный директор компании Ford. Он описал эту модель как «мощь современной Америки». Вот как он прокомментировал дизайн автомобиля: «За основу модели Interceptor мы взяли дизайн прошлогодней концепции Ford F-250 Super Chief вместе со встроенной решеткой. Внутри все сделано минималистично, но при этом красиво и удобно».

Airstream с его футуристическим дизайном является продуктом сотрудничества Ford с RV. Концепция этой модели демонстрирует стремление Ford к лидерству в набирающей популярность категории кроссоверов. Мейс также заявил: «Те потребительские демографические изменения, которые способствуют резкой смене предпочтений, создают огромный спрос на рекреационные транспортные средства. Создатели концепции черпали идеи из нескольких источников. Дизайн Airstream является знаковым, источником вдохновения для его создания послужил шедевр Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года».

Помимо Джея Мейса в представлении концепции Lincoln MKR участвовал еще один исполнительный директор Ford, Питер Хорбери. Он занимает должность исполнительного директора проектов в Северной Америке. Хорбери описал концепцию Lincoln MKR как четырехдверное купе, которое, как он утверждает, отражает новую стратегию дизайна, которую компания Ford использует для создания серии автомобилей Lincoln. По его словам, эта модель более устойчива на дороге, а ее корпус больше спортивный, чем представительский. Создание этого автомобиля большей частью вдохновлено предыдущими моделями Lincoln. Это современный автомобиль, который выглядит просто великолепно.

Марк Филдс, президент Ford в Северной и Южной Америке, предоставил журналистам возможность ознакомиться не только с этими тремя концептуальными автомобилями, но и с Super Duty 2008 F-Series, и заявил, что F-Series отражает стремление компании Ford оставаться одним из ведущих американских производителей легковых и грузовых автомобилей.

Во время своего выступления Филдс сказал: «Тридцать лет лидерства F-Series – это только начало. Хотя мы и столкнулись с сильными конкурентами, мы изобретаем грузовые машины будущего и продолжаем поднимать планку. Новая модель Super Duty, которая выйдет в продажу уже совсем скоро, является нашим самым мощным пикапом. Он буквально неудержим».

Возврат к списку